Transkarukera, Chiva y Ubiña

«Esto no lo calificaría como una carrera o ultra, mas bien diría una aventura o raid de supervivencia». Así definía nuestro compañero Rober Gil sus 30 horas, 29:59:31 para ser exactos, por las selvas de la isla de Guadalupe en las Antillas francesas, lo que le valieron para ser 2º clasificado absoluto de la Transkarukera 2018. Los solo 12 finishers de la prueba dejan claro la gran dureza de sus 140K y 8300m+.

CLASIFICACIÓN

El viernes por la noche Tiko Roig tomaba la salida del Maratón Nocturno Amanece x Chiva, y lograba una fantástica 6ª posición absoluta (2º Veterano) con un tiempo de 06:10:16.

En Tuiza de Arriba (Asturias) se celebró durante el fin de semana el Trail Macizu d’Ubiña, El sábado en el KV, David Mundina logró el 4º mejor tiempo parando el crono en 00:42:21 mientras que Sonia Escuriola conseguía la 3ª plaza femenina con un tiempo de 00:52:53. El Domingo en la Carrerina de 15K y 1400m+, Soraya Julían cruzó la línea de Meta en 03:39:17 y en el Trail de 21K y 2100m+ tuvimos a Sonia Escuriola (04:10:47), David Mundina (04:12:00) y Tico Medall (04:43:13). En la clasificación de la combinada (KV + Trail) Sonia logró la 3ª posición absoluta femenina.